Réalisation d'une interface pour les bornes des commandes de la chaine de fast-food américaine A&W.
Projet personnel.
septembre 2020
UI DesignUX DesignPrototypeadobe xdadobe photoshop
En arrivant au Québec, j’ai éprouvé un grand intérêt pour la chaîne de fast-food A&W en comparaison avec les restaurants concurrents sur son marché. Avec mes nombreuses visites dans leurs restaurants, j’ai commencé à analyser l’expérience d’un client de son arrivée dans le restaurant jusqu’à la réception de son plateau.
La première chose que j’ai relevée est que l’afflux de commandes est assez variable dépendamment de l’horaire. C’est pourquoi il peut arriver des temps morts où les employés n’ont rien à faire et les heures de pointe créées de longues files d’attente pas très agréables pour les clients qui mangent à côté.
Le système de la borne permet de libérer les employés de la gestion des commandes pour augmenter la capacité en cuisine. Il est également possible de mieux organiser la réception des commandes virtuelles.
La première fois que j’ai commandé via une borne au A&W, l’expérience fut assez décevante.Voici quelques points que j’ai souhaité défier avec ce concept.
Ce projet va me servir à l’avenir pour la réalisation d’un système de borne pour restaurant low-cost.